Находкинская епархия передала детскому реабилитационному центру столы для песочной терапии

Находкинская епархия передала детскому реабилитационному центру столы для песочной терапии

Находкинская епархия на протяжении нескольких лет опекает детей из реабилитационных центров Находки. В апреле епархиальный благотворительный  фонд «Забота» собрал средства на покупку двух световых столов для рисования песком, которое используется в качестве терапии для детей с различными нарушениями развития. Эти столы были переданы в социально-реабилитационный центр «Альбатрос» для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Уже несколько лет Находкинская епархия опекает детей из реабилитационных центров Находки: ежегодно на Пасху и Рождество для детей готовят подарки и сладости. В одном из отделений социально-реабилитационного центра «Альбатрос» Находки воспитываются дети с различными нарушениями здоровья, в том числе и с задержкой развития – моторного, речевого и психического. Как отметил глава благотворительного фонда «Забота» и руководитель епархиального Миссионерского отдела иерей Георгий Москаленко, идея приобрести для центра столы для рисования песком возникла после очередной встречи с сотрудниками «Альбатроса» и психологом Верой Шестаковой.

По мнению психологов, игровая и развивающая терапия могут дать больший лечебный эффект, чем медикаменты. «Такие методики очень действенны, ребенок меняется на глазах, – отмечает психолог Вера Шестакова. – Есть впечатляющие результаты: после двух-трех занятий прогресс в развитии ребенка заметно совершенствуется. Проявляются эти процессы, которые "спали" в организме, например, в общении между детьми».

Благодаря фонду «Забота» были собраны средства на закупку двух столов. Кроме рисования песком на столах с подсветкой, дети могут заниматься лепкой из кинетического («мокрого») песка. В дальнейших планах – закупка специального фиброматериала, который можно использовать при создании декораций для игр.

19.04.2016 15:12, 1719 просмотров

Темы: Дети-сироты Благотворительность Инвалиды