Отошла ко Господу сотрудница Синодального отдела по благотворительности

Отошла ко Господу сотрудница Синодального отдела по благотворительности

Ирина Семенова скончалась от продолжительной болезни на 56-м году жизни

Сотрудники Синодального отдела по благотворительности скорбят о доброй коллеге и близком друге Ирине Анатольевне Семеновой. Чин отпевания совершили епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, епископ Тарский и Тюкалинский Савватий в сослужении собора священников в храме преподобного Сергия игумена Радонежского в Рогожской слободе.

Ирина Анатольевна Семенова пришла работать в Синодальный отдел по благотворительности в 2015 году в службу  по работе с просителями. В адрес Святейшего Патриарха и Синодального отдела поступает много писем, в которых люди с самыми разными жизненными обстоятельствами и проблемами просят о помощи. Ирина Анатольевна занималась именно этими просьбами. Каждую она внимательно и вдумчиво  исследовала и находила пути помощи человеку.

Она до последнего момента ходила на работу – заболевание обнаружилось полтора года  назад. Будучи дома или в больнице святителя Алексия, где она находилась последний месяц, она всегда помогала людям, откликалась на их просьбы и делала все возможное. Она шла на работу не для того, чтобы отвлечься от болезни: у нее была непоколебимая вера в то, что человек служит Богу и ближнему. Даже будучи в плохом самочувствии, она откликалась на все просьбы.

Она относилась с большим вниманием ко всему: к человеку, к своему храму, к сотрудникам Отдела. Это чувство шло изнутри. Любовь и искренность были свойствами ее души. От нее никогда не исходил негатив или раздражение. Со смирением и любовью она говорила с каждым человеком, защищала и оправдывала всех. Раздраженной за 4 года работы в Отделе ее никто не видел. Она не изменилась ни до болезни, ни во время нее, ни на смертном одре.

Ирина Анатольевна была ярким человеком, прожившим яркую жизнь. Она окончила Московский автодорожный институт по специальности «строитель аэродромов и взлетно-посадочных полос». У нее был очень глубокий ум, до Отдела она работала в сфере проектирования, а в свободное время писала стихи. В благотворительность она пришла не просто так: духовный отец посоветовал ей уйти с работы и помогать людям. Когда она пришла в Отдел 4 года назад, она сказала, что это будет ее последнее место работы.

У Ирины Анатольевны счастливая и добрая семья. Она вышла замуж в 18 лет и прожила с одним человеком всю жизнь. Она очень любила мужа, а он очень любил ее. У них с мужем две дочери, две внучки и один внук. У Ирины Анатольевны было много друзей, друзей-священников и духовник в Псково-Печерском монастыре.

Она всегда пыталась понять и осознать свою веру: почему страдал Христос, почему страдают люди, и она поняла, поняла еще до болезни. Она изучала Евангелие и учения святых отцов, участвовала в церковных Таинствах.

Она хотела пожить для детей и внуков, но к смерти была готова. Господь укреплял ее в болезни, она видела Его помощь и поддержку. Она была бесстрашной. Накануне смерти она была в совершенно бодром состоянии духа, была готова работать и помогать другим. Смерти она не боялась.

Сотрудники Синодального отдела по благотворительности выражают глубокие соболезнования родным и близким Ирины Семеновой и глубоко скорбят о её кончине. Царствие Небесное и вечный покой новопреставленной Ирине.

Публикуем стихотворение Ирины Семеновой, написанное незадолго до смерти:

Я стала видеть...

Я стала видеть в смерти красоту

Она таинственна и сокровенна.

Она подарок близким за любовь.

И наказанье тем, кто против Веры.

 

Я стала видеть в смерти красоту.

Они уже не здесь, не с нами.

Но лики их прекрасны и светлы.

И Ангелы тихонечко парят над облаками.

 

Я стала видеть в смерти красоту.

Желаю я и вам её увидеть.

Она сокрыта в таинстве миров.

Она - вуаль над чередой событий.

 

Я стала видеть в смерти красоту...

15.07.2019 10:16, 2148 просмотров