В Оренбургской области Церковь передала продуктовую помощь нуждающимся семьям, тяжелобольным и бездомным

Нуждающиеся семьи, получившие продуктовую помощь от Бузулукской епархии
Нуждающиеся семьи, получившие продуктовую помощь от Бузулукской епархии

Синодальный отдел по благотворительности перечислил 400 тысяч рублей Бузулукской епархии (Оренбургская область) для продуктовой помощи нуждающимся. Средства собраны на сайте Милосердие.ру. Из этих средств 250 тысяч епархия потратила на закупку продуктов для нуждающихся семей, 100 тысяч – на специальное питание для пациентов паллиативного отделения, 50 тысяч – на продукты для кормления бездомных. Добровольческая служба «Милосердие» уже раздала почти 2 тонны продуктовой помощи многодетным семьям, матерям-одиночкам, пожилым и людям с инвалидностью. 352 единицы энтерального питания епархия передала в паллиативное отделение больницы скорой помощи города Бузулук.

Большую часть полученных средств в Бузулукской епархии потратили на приобретение продуктов для 250 семьей, которые оказались в трудной жизненной ситуации в период пандемии. Среди них – многодетные и неполные семьи, пожилые и люди с инвалидностью.

«За время вынужденного карантина в нашем регионе наблюдается резкое снижение уровня заработной платы, многие потеряли работу. Поэтому такая продуктовая поддержка со стороны Церкви очень существенна для тех, кто лишился дохода или у кого он значительно снизился», - говорит руководитель социального отдела Бузулукской епархии протоирей Вадим Агутин.

Передачу продуктовой помощи разделили на два этапа. В начале июля продукты раздали в 14 благочиниях епархии. С середины июля добровольческая служба «Милосердие» передает продукты нуждающимся в городе Бузулук. Уже 210 семей получили продуктовые наборы, каждый из которых весит почти 9 килограмм. В наборы сотрудники социального отдела епархии включили не только продукты первой необходимости -  крупы, макароны, муку, сгущенку, консервы, тушенку, сахар, подсолнечное масло, но и продукты и сладости для детей -  литр сока, пряники весом 400 грамм и сладкие кукурузные палочки.

На часть средств, выделенных Синодальным отделом по благотворительности, в епархии приобрели 352 единицы специального питания для пациентов паллиативного отделения больницы скорой помощи города Бузулук.

«Это больные, у которых нарушена система пищеварения, и они не могут употреблять в пищу обычную еду. Им необходимо специальное энтеральное питание, которое не каждый может позволить себе купить, потому что большая часть пациентов – это одинокие и малообеспеченные люди», - комментирует руководитель социальных проектов Бузулукской епархии Анастасия Боковец.

Также из средств Синодального отдела по благотворительности в Бузулукской епархии закупили продукты для кормления бездомных - тушенку, томатную пасту, лапшу быстрого приготовления и чай. Каждую субботу добровольцы епархии кормят до 20 человек без определенного места жительства, которые приходят к епархиальному складу гуманитарной помощи за едой.

С началом пандемии более 100 тысяч человек в России и других странах оказались в затруднительном финансовом положении. Во многих епархиях отмечают значительное увеличение количества обратившихся за помощью.

Поддержать сбор средств на покупку продуктов и предметов первой необходимости для людей, которые оказались в состоянии крайней нужды можно на сайте http://eda.help

По всей стране и за рубежом действуют более 100 добровольческих служб, при которых несут служение почти 7 тысяч добровольцев. В 102 епархиях открыты горячие линии помощи нуждающимся.

Ранее на средства, собранные на сайте Милосердие.ру, продуктовая помощь была передана в Сызранскую, Урюпинскую, Тихорецкую, Нефтекамскую, Орскую, Отрадненскую, Тверскую, Бежецкую и Ржевскую, Ижевскую, Курганскую, Новокузнецкую, Томскую, Братскую, Салаватскую, Барнаульскую, Бийскую, Мичуринскую, Филиппинско-Вьетнамскую епархии, в  Восточный Тимор.

Актуальная информация о помощи Церкви в период пандемии – на специальном сайте https://cerkpom.miloserdie.ru/    

13.08.2020 22:13, 1081 просмотров

Темы: Тяжелобольные Помощь в коронавирус Помощь бездомным