Типология случаев в предабортном консультировании. Стратегия работы психолога.

11:00
14 декабря 2011, среда
Интернет-семинар завершён

Описание:

Благотворительный Фонд «Семья и детство» представляет лекцию по предабортному консультированию: «Типология случаев в практике предабортного консультирования. Стратегия работы психолога».

В докладе представлена актуальность проблемы абортов, приводятся статистические данные. Проанализированы причины абортов.

Рассмотрены типичные ситуации, которые женщины стремятся разрешить с помощью аборта.

В докладе представлены основные категории случаев, наиболее часто встречающиеся в практике предабортного консультирования, рассмотрены основные жалобы и причины, на которые ссылаются женщины, обращающиеся в роддома за операцией по искусственному прерыванию беременности.

22 основные категории случаев объединены в следующие группы:

 1.       Наличие у женщины социально-бытовых, финансовых проблем, затрудняющих обеспечение необходимого ухода за ребенком.

2.       Проблемы межличностных отношений с партнером.

3.       Психологическая зависимость от мнения окружающих.

4.       Множественные аборты. Аборт – как способ контрацепции.

5.       Возрастная беременность.

6.       Аборт по медицинским показаниям.

7.       Асоциальная (дисфункциональная) семья.

 Выявление реальных причин помогает специалисту, работающему с женщиной, выбрать правильную стратегию консультирования в каждом конкретном случае.

В докладе изложены стратегии работы психолога.

 1.       Шаг первый – диагностика реальных причин решения об аборте. Необходимо выяснить отношение самой женщины к беременности, ее близких, прояснить семейную ситуацию, есть ли проблемы в отношениях с мужем, детьми, есть ли проблемы со здоровьем  и т.д.

2.       Шаг второй – обратная связь, мотивирование на получение помощи, разработка поведенческой стратегии. Нужно рассказать, как ее ситуация выглядит с профессиональной точки зрения, проинформировать какую именно помощь и у кого она может получить конкретно по своему «набору» проблем.

3.       Шаг третий – информирование о правах, которые она получает при рождении ребенка, о психологических преимуществах рождения ребенка, о последствиях аборта – физических, психологических, семейных, социальных, о внутриутробном развитии ребенка.

4.       Шаг четвертый – психологическое консультирование. Возможные мишени работы: чувства, эмоциональное состояние самой женщины, обучение поведению при оказании давления, анализ иррациональных страхов,  супружеские и детско-родительские конфликты, повышение уверенности в родительской компетентности.

Темы: Профилактика абортов

Подтверждение

X
Вы уверены, что хотите отказаться от участия в интернет-семинаре 'Типология случаев в предабортном консультировании. Стратегия работы психолога.' и перестать получать оповещения и ссылки для участия?
Нет Да

Регистрация на онлайн-семинары доступна только зарегистрированным пользователям сайта Diaconia.ru

X

Я уже зарегистрирован
на сайте Diaconia.ru:


Войти

Пройти полную регистрацию
на сайте Diaconia.ru:

Регистрация
Полная регистрация даёт возможность регистрироваться на интернет-семинары и обучающие курсы одним нажатием, а также возможность получать по email информацию о новых проектах и мероприятиях Отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Обратите внимание: после прохождения полной регистрации необходимо заново перейти на страницу интересующей Вас интернет-встречи или курса и нажать там кнопку «Зарегистрироваться».

Пройти быструю регистрацию на выбранный интернет-семинар:

Быстрая регистрация

Успешная регистрация

X
Вы успешно зарегистрировались на интернет-семинар "Типология случаев в предабортном консультировании. Стратегия работы психолога."