Аборты или жизнь: новые законы

Аборты или жизнь: новые законы

Гости очередного выпуска программы «Делатели» на Радио ВЕРА – руководитель фонда «Женщины за жизнь» и глава Республики Мордовия

Гостями очередного выпуска еженедельной программы «Делатели» на Радио ВЕРА стали руководитель фонда «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина и глава Республики Мордовия Артем Здунов. Программа «Делатели» посвящена людям, для которых помощь другим стала делом жизни. Это первый полноформатный совместный проект Радио ВЕРА и Синодального отдела по благотворительности. Ведут программу Тутта Ларсен и пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности Василий Рулинский.

Тутта Ларсен: Здравствуйте, друзья, это Радио ВЕРА и проект «Делатели».

Василий Рулинский: В студии Тутта Ларсен.

Тутта Ларсен: И пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности Василий Рулинский.

Василий Рулинский: Сегодня у нас в гостях глава Республики Мордовия Артем Алексеевич Здунов. Добрый день!

Артем Здунов: Добрый день!

Василий Рулинский: И Наталья Москвитина, президент фонда «Женщины за жизнь». Наталья, добрый день!

Наталья Москвитина: Здравствуйте!

Тутта Ларсен: Что объединяет президента фонда «Женщины за жизнь» и главу Мордовии - сегодня в нашем эфире.

Василий Рулинский: Объединяет очень важная тема - тема ограничения абортов. Совсем недавно буквально, по-моему, несколько месяцев назад, в августе, именно Мордовия стала первым регионом в нашей стране, который ввел законодательно на уровне всего региона запрет на склонение женщин к  абортам. И после этого также были приняты инициативы об ограничении абортов в частных клиниках. Это движение поддержали очень многие регионы. Слава Богу, сейчас уже больше 10 регионов один за другим присоединяются, принимают тоже соответствующие законы, и то, что казалось общественникам, всем инициативным и неравнодушным людям просто нереальным, невозможным, сейчас это все прямо на глазах реализуется, и слава Богу этот процесс запущен. И как раз мы сегодня имеем такую возможность пообщаться с теми людьми, от которых зависело начало этого процесса и во многом зависит и движение сейчас. И, собственно, хочется спросить, как это удалось. Вот это меня больше всего интересует.

Тутта Ларсен: Ну, а мне бы даже хотелось, вот как раз поговорить сначала о том, почему это казалось нереальным. Почему эта тема, о которой говорят все, которая настолько важна, вечно «заметается под ковер».

Наталья Москвитина: Ну, наверное, потому что это тема такая – табуированная. Она многим казалась личным выбором каждого человека и как бы вмешательством в личную жизнь. Аборт стал символом женской свободы. Все как бы боялись что-то предпринимать, и, наверное, важно отметить, что не на кого было показать пальцем, что вот эти сделали. Как бы вот обернуться, посмотреть вокруг себя, а кто те люди, которые вообще что-то сделали, и есть какой-то удачный опыт, поэтому тут важен был человек. И вообще это такая чисто христианская история. Господь всегда ищет человека, который собственно исповедует Христа, и вот такой человек нашелся. И не только человек, но конкретная территория. И мне кажется тут определенный такой промысел Божий, так как это малая родина Святейшего Патриарха, и вот оттуда все началось.

 

 

Выпуск программы — на Youtube-канале Синодального отдела по благотворительности и на Радио ВЕРА.

 

Помочь фонду «Женщины за жизнь».

 

Предыдущий выпуск программы «Делатели» на Радио ВЕРА. 

 

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-каналах «Дела Церкви»«Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группах Синодального отдела в VKОК, в Youtube-канале.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям - помочьвбеде.рф Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем» - mirom.help

10.01.2024 16:39, 879 просмотров

Темы: Профилактика абортов

Подпишитесь на рассылку нашего Синодального отдела

Раз в месяц присылаем нескучное письмо о том, какие добрые дела совершает Церковь и ее люди.
Email*
 

Читайте нас в Телеграме:

Подписаться