Адаптация среды с учетом нужд ребенка с ДЦП

12:00
20 июня 2018, среда
Интернет-семинар завершён

Описание:

Жизненный уклад семьи ребенка с ДЦП часто структурируется извне - прохождение с ребенком курсов реабилитации, многочисленные госпитализации, занятия дома, санатории. Многие семьи рассказывают, что «живут от занятий к занятиям».

Насыщенный график часто забирает большую часть сил и ребенка и родителей, а ежедневные рутины и быт как будто отступают на задний план, их значимость и ценность нивелируется. А ведь одна из генеральных целей работы ребенка со специалистами - повышение уровня самостоятельности. Где, как не дома тренировать необходимые навыки?

- Как среда может создать барьеры для развития или наоборот способствовать абилитации ребенка с ДЦП;

- На что стоит обратить внимание, как не пропустить существующие риски;

- Цели адаптации, условия успешной реализации адаптационного процесса;

- Существующие адаптационные решения.

Эти и другие вопросы будут рассмотрены на очередном вебинаре курса «Милосердие.ДЦП».

Подтверждение

X
Вы уверены, что хотите отказаться от участия в интернет-семинаре 'Адаптация среды с учетом нужд ребенка с ДЦП | Русская Православная Церковь, Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению' и перестать получать оповещения и ссылки для участия?
Нет Да

РЕГИСТРАЦИЯ

X
Зарегистрироваться

Успешная регистрация

X
Вы успешно зарегистрировались на интернет-семинар "Адаптация среды с учетом нужд ребенка с ДЦП | Русская Православная Церковь, Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению"