«Многие первое время просто плачут»

«Многие первое время просто плачут»

Гость очередного выпуска программы «Делатели» на Радио ВЕРА  - священник Евгений Лищенюк

Гостем очередного выпуска еженедельной программы «Делатели» на Радио ВЕРА стал руководитель благотворительного фонда святителя Антония Смирницкого и реабилитационных центров священник Евгений Лищенюк. Программа «Делатели» посвящена людям, для которых помощь другим стала делом жизни. Это первый полноформатный совместный проект Радио ВЕРА и Синодального отдела по благотворительности. Ведут программу Тутта Ларсен и пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности Василий Рулинский.

Тутта Ларсен: Здравствуйте, друзья, это проект «Делатели» на Радио ВЕРА. Я Тутта Ларсен.

Василий Рулинский: Я Василий Рулинский, пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности. У нас сегодня в гостях священник Евгений Лищенюк, руководитель благотворительного фонда святителя Антония Смирницкого и руководитель нескольких реабилитационных центров для зависимых, для бездомных, первого в России реабилитационного центра для зависимых женщин с детьми. Да, батюшка, всё правильно я сказал? Отец Евгений, здравствуйте! Рады вас видеть.

Тутта Ларсен: Здравствуйте!

Отец Евгений Лищенюк: Добрый вечер!

Василий Рулинский: Долго можно перечислять, сколько всего сделал отец Евгений. Я хотел бы начать эту программу, на самом деле, с программного вопроса для другого проекта. Обычно Владимир Романович Легойда любит в «Парсуне» спрашивать: «А кем вы себя больше всего ощущаете?». Вот, мне кажется, это тот случай, когда отцу Евгению хочется задать этот вопрос: «А кем вы себя больше ощущаете, отец Евгений?».

Отец Евгений Лищенюк: Ну, я бы так сказал, наверное, что человеком Церкви и священником. Наверное, другое навряд ли придумаю что-то.

Тутта Ларсен: А вот, кстати, интересно. Как ни странно, для меня более-менее понятно, из каких определений и функций состоит священник, если позволите так сказать. А человек Церкви, он какой, он кто?

Отец Евгений Лищенюк: Человек, сохраняющий верность Православию. Для меня эта история семейная, потому что семья испытывалась в верности Церкви. И с самого детства отец говорил в каких-то сложных ситуациях, как мне казалось сложных, на самом деле это просто хулиганство было, он говорил так, что Церковь без тебя проживёт, проживёшь ли ты без Церкви. И всегда этот вопрос ставился как-то вот очень остро и по-серьёзному.

 

 

Выпуск программы — на Youtube-канале Синодального отдела по благотворительности и на Радио ВЕРА.

 

Предыдущий выпуск программы «Делатели» на Радио ВЕРА. 

 

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-каналах «Дела Церкви»«Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группах Синодального отдела в VKОК, в Youtube-канале.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям - помочьвбеде.рф Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем» - mirom.help 

11.03.2024 23:21, 599 просмотров

Темы: Освобождение от зависимости Благотворительность в России

Подпишитесь на рассылку нашего Синодального отдела

Раз в месяц присылаем нескучное письмо о том, какие добрые дела совершает Церковь и ее люди.
Email*
 

Читайте нас в Телеграме:

Подписаться