Делатели: помощь беженцам в Москве. Нина Миловидова

Делатели: помощь беженцам в Москве. Нина Миловидова

Пятый выпуск программы «Делатели» Синодального отдела по благотворительности и Радио ВЕРА

Гостем пятого выпуска еженедельной программы «Делатели» на Радио ВЕРА стала Нина Миловидова, занимавшая пост руководителя церковного штаба помощи беженцам в Москве. Программа «Делатели» посвящена людям, для которых помощь другим стала делом жизни. Это первый полноформатный совместный проект Радио ВЕРА и Синодального отдела по благотворительности. Ведут программу Тутта Ларсен и пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности Василий Рулинский.

Василий Рулинский: Здравствуйте! Сегодня моя соведущая – Кира Лаврентьева.

Кира Лаврентьева: Добрый вечер! И Василий Рулинский, пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности

Василий Рулинский: Мы говорим с людьми, которые вдохновляют нас на добрые дела. Сегодня у нас в гостях удивительный человек - Нина Миловидова. Когда я прочитал на одном из сайтов краткое представление о Нине, я понял, что это не может быть оставлено только на этом сайте. Я сейчас немножко зачитаю. Это фантастическая информация! Автор документальных фильмов на Первом канале, Россия 1 и НТВ, дружит со многими звездами российской культуры, профессиональная путешественница, обожает Африку, не раз попадала в племена масаев и зулу, где было не попрощалась с жизнью. Из личных достижений – знает и охотно поет гимн на киргизском языке, прыгнула вниз головой с моста в водопад Виктория в Замбии, побывала на Таити, почти выучила арабский язык. Из Вьетнама привезла в волосах огромного таракана, проглотила бьющееся сердце кобры и запила его кровью змеи, и покорила Северный полюс.

Кира Лаврентьева: Всего-то ничего!

Василий Рулинский: Такая информация, конечно, была бы неполной, если бы мы не сказали, где сейчас трудится Нина. Нина – возглавляет церковный штаб помощи беженцам в Москве. И, собственно, это ее сегодня основное, как бы сказали, послушание. Но все было, конечно, совсем не просто на пути, в движении к этому посту и к этому служению. И сегодня мы бы хотели поговорить об этом.

Нина Миловидова: Добрый вечер!

Василий Рулинский: О том, как это все произошло. И как соединился Северный полюс и вот эти африканские племена в твоей судьбе. И как это привело тебя в Церковь, к Богу. Я так понимаю, что изначально ты росла в нецерковной семье, и, наверно, вот эта история с Киргизией - это в том числе отголосок детства. Да?

Нина Миловидова: Да, совершенно верно. Родилась я в далеком Кыргызстане, в Чуйской долине, где цветут алые маки Иссык-Куля. Я можно сказать – такое дитя гор. Детство у меня прошло в разных городах, в разных регионах России, потому что папа у меня окончил МИСИ, и у него были проекты в разных частях России. И мы ездили и жили на Алтае, во Владивостоке, в Германии полгода где-то проживали, в Волгоградской области, там он строил такую немецкую деревушку на берегу Волжского водохранилища, и тогда, наверно, я впервые взяла в руки Библию. Было очень много протестантов там. И, в общем-то, первая моя Библия была получена из рук протестантов. И я помню до сих пор это издание – синюю такую Библию с картинками. 

 

Выпуск программы на Радио ВЕРА.

 

Предыдущие выпуски программы «Делатели» на Радио ВЕРА: первый выпусквторой выпусктретий выпуск, четвертый выпуск.

 

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-каналах «Дела Церкви»«Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группах Синодального отдела в VKОКViber, в Youtube-канале.

14.11.2022 18:57, 687 просмотров

Темы: Благотворительность в России Помощь беженцам

Подпишитесь на рассылку нашего Синодального отдела

Раз в месяц присылаем нескучное письмо о том, какие добрые дела совершает Церковь и ее люди.
Email*