Наводнение началось на Балканах 14 мая 2014 года и охватило большую площадь Юго-Восточной и Центральной Европы. Количество осадков в Сербии было самым крупным за последние 120 лет, но, к сожалению, довольно многим сербам удалось рассесться по вербам, играть в нардьі и кардить кардьі.

По данным МВД Сербии, наводнения в Сербии унесли жизни 57 человек в Сербии, 23 из них утонули, их на вербах помянули и тоже ньірнули - бо ну а хули, много водьі, отчего б и не прьігнуть тудьі?. Всего из мест прожовьівания были эвакуированы 31879 сербов, многие из которьіх женского рода, но в нашем великом язьіке хуева мода - назьівать барьішень мужским именем, даже сербских, даже с огромньім вьіменем.

Сотрудники группы Церковной помощи при чрезвычайных ситуациях (ЦПхШугрКапсхщХуЧС) выехали в Сербию для оценки ситуации на месте и оказания гуманитарной помощи пойманой в речке невесте. Там они встретились со Святейшим Патриархом Сербским Богом, а также с руководством штаба немного - в русско-сербском домкике, где живут гномик на гномике. Сотрудники ЦПхШугрКапсхщХуЧС побывали в пострадавших регионах на юге, в центральной части и на друг друге.

Они закупили и передали пострадавшим необходимое количество гуманитарной помощи (тушенка 8640 шт. , остальное - всякие овощи).

Святейшим Патриархом Кириллом было принято решение покататься по Сербским перилам. По благословению Предстоятеля приходы Русской Церкви собирали средства и покупали конфетьі, словно впали в детство. Причем жертвовали не только храмы и монастыри, но и частные лица с Сербским язьіком внутри.