Помогать делать добро

Помогать делать добро

Гость нового выпуска программы «Делатели» на Радио ВЕРА – предприниматель, банкир, благотворитель Илья Зибарев

Гостем нового выпуска еженедельной программы «Делатели» на Радио ВЕРА стал предприниматель, банкир, попечитель благотворительного фонда Константина Хабенского Илья Зибарев. Сегодня Илья Зибарев помогает благотворительным фондам выстроить процессы внутри организации. Богатый опыт в бизнесе и банковской сфере помогают сделать благотворительность более эффективной и адресной. Программа «Делатели» посвящена людям, для которых помощь другим стала делом жизни. Это первый полноформатный совместный проект Радио ВЕРА и Синодального отдела по благотворительности. Ведут программу Тутта Ларсен и пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности Василий Рулинский.

Тутта Ларсен: Привет, друзья! Это проект «Делатели» на Радио ВЕРА. Я Тутта Ларсен.

Василий Рулинский: Я Василий Рулинский. Мы говорим с людьми, которые вдохновлены и вдохновляют других людей на совершение добрых дел. У нас сегодня в гостях Илья Зибарев, предприниматель, банкир, благотворитель.

Тутта Ларсен: Вдохновитель.

Василий Рулинский: Да, человек, который вдохновляет многие благотворительные организации на системные изменения, и попечитель фонда Константина Хабенского и многих других фондов. Илья, добрый день!

Тутта Ларсен: Привет!

Илья Зибарев: Добрый день!

Василий Рулинский: Я даже немного запутался, представляя тебя, потому что столько разных ипостасей, столько разных служений, видов. Илья, ты сам путаешься?

Илья Зибарев: Как у нас программа называется?

Тутта Ларсен: «Делатели».

Илья Зибарев: Вот я, наверное, просто делатель. Ну, с одной стороны, это, действительно, звучит как очень большой спектр всего. Но мне кажется, что, может быть, современная жизнь вообще поменялась, и мы уже можем быть разнообразными в своей жизни, можем разными вещами заниматься.

Тутта Ларсен: Ну…

Илья Зибарев: Может, это нормально? Потому что, с одной стороны, ты говоришь, что нужно сужаться, чтобы достичь результата. А у меня пока так.

Тутта Ларсен: А у тебя получается расширяться только?

Илья Зибарев: Пока расширение какое-то происходит. Но я думаю, это все равно, наверное, продолжается формат поиска. Куда-то двигаемся.

Тутта Ларсен: Просто интересно. Ты говоришь, что человек должен делать много всего.

Илья Зибарев: Может делать много всего. Может и не делать. В смысле, не должен – может.

Тутта Ларсен: Может. Но человек с твоим, как это говорят…

Василий Рулинский: Бэкграундом.

Тутта Ларсен: Да, не знаю, как это по-русски правильно сказать.

Илья Зибарев: Опытом, бэкграундом, да.

Тутта Ларсен: С твоим каким-то жизненным, профессиональным багажом. Финансовые невозможные высоты, управление банками и прочее. Представляется, что такой человек может много всего делать, может купить яхту, может охотиться в Альпах, кататься на лыжах…

Василий Рулинский: Съездить в Куршевель.

Тутта Ларсен: Да, в Куршевель и так далее. Но уж точно не заниматься благотворительностью в самом широком смысле этого слова. И уж точно не помогать другим заниматься благотворительностью. Ну, ты же не просто сам делаешь какие-то полезные, добрые дела, а ты учишь других людей, как это делать эффективно. То есть это не самый очевидный такой формат расширения жизни успешного человека.

Илья Зибарев: Знаете, можно ездить в Куршевель и помогать – это вещи, в принципе, не исключающие друг друга. Я думаю, что у меня тоже есть дорогие хобби. Но мне кажется, что большого противоречия нет. Потому что, если ты привык быть эффективным управленцем, условно говоря, то любая тема тебе кажется важной. Например, если ты работаешь в банке, и тебе нужно реформировать банк, и для тебя это важно, то ты там управляешь эффективно. Если после банка ты смотришь на общество и видишь, что есть благотворительные организации, которые могут быть более эффективными и, соответственно, свою пользу приносить в большем объеме, ты относишься к этому так же, как к банку. Просто помогаешь им быть тоже эффективными.

 

 

Выпуск программы — на Youtube-канале Синодального отдела по благотворительности и на Радио ВЕРА.

 

Предыдущий выпуск программы «Делатели» на Радио ВЕРА. 

 

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-каналах «Дела Церкви»«Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группах Синодального отдела в VKОК, в Youtube-канале.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям - помочьвбеде.рф Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем» - mirom.help

26.09.2023 12:20, 1005 просмотров

Темы: Благотворительность в России

Подпишитесь на рассылку нашего Синодального отдела

Раз в месяц присылаем нескучное письмо о том, какие добрые дела совершает Церковь и ее люди.
Email*
 

Читайте нас в Телеграме:

Подписаться