Решения против абортов

Решения против абортов

Новый выпуск рубрики «Церковь помогает» на «Спасе» - о том, что уже в 11 регионах России ввели меры по ограничению абортов

На телеканале «Спас» вышел новый выпуск еженедельной рубрики «Церковь помогает». В нем рассказывается о региональных мерах по ограничению абортов и инициаторе этих изменений, руководителе фонда «Женщины за жизнь» Наталье Москвитиной. Рубрику программы «Вечер на Спасе» о церковной помощи нуждающимся ведет пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский.

Здравствуйте! Меня зовут Василий Рулинский, и это рубрика «Церковь помогает». Здесь мы говорим о добрых делах людей Церкви и о том, как к этим делам можно присоединиться.   

«Поездка в Мариуполь — это не просто так. Лечить в Мариуполе — это поделиться душой», — говорит Михаил Борисович Виноградов. Врач из Франции, потомок первых русских эмигрантов, он поехал в Мариуполь не случайно. Душа позвала. Поехал туда впервые в июне - как волонтер церковной Больницы Святителя Алексея. Тогда перед ним был город — мученик, одно большое раненое тело. Могут ли зажить эти раны?

Мама Михаила Борисовича четырехлетней девочкой уехала с семьей из Царского села. О России помнила мало. Отцу было 14, когда он с родителями оказался в Париже. Родители говорили с Михаилом только по-русски и передали ему главное — любовь к России. Он прекрасно говорит и пишет на русском языке, и когда узнал, что нужна помощь — откликнулся без раздумий.

В мобильном госпитале в Мариуполе к нему на прием ежедневно приходили десятки людей. Они напоминали ему вопросительные знаки — будто бы постоянно спрашивали: за что? В подвалах разрушенных домов, без воды, еды, тепла и лекарств, они страдали — мучилась их душа, и доктор Виноградов старался перевязать их раны.

Второй раз он приехал в Мариуполь в ноябре. Город встретил его другим — кафе, рестораны, кварталы новых зданий, ровные дороги. Но главное — в глазах людей зажглась надежда.

«Поездка в Мариуполь никогда не даром. Я знаю — часть моей души осталась там», — говорит доктор Виноградов. Сейчас он уже прилетел домой, в Лион. Но говорит, что в любое время, когда позовут, готов снова вернуться. Вернуться помогать.

Ваше участие очень важно. Прямо сейчас тысячи людей в Мариуполе, Донецке, Луганске нуждаются в вашей поддержке. В Северодонецке остались без отопления и изнывают от холода целые кварталы. Людям нужно развозить обогреватели. Все проекты реализует Патриаршая гуманитарная миссия. Записывайтесь в добровольцы по телефону 8-800-70-70-222.

Хорошие новости приходят по демографической линии. Уже в 11 регионах ввели меры по ограничению абортов: вводится запрет склонения женщин к аборту, их перестают делать в частных клиниках. А началось все с Мордовии – усилиями президента фонда «Женщины за жизнь» Натальи Москвитиной. Недавно на нашем Общецерковном съезде по социальному служению Святейший Патриарх Кирилл предложил вывести инициативу на федеральный уровень.

На неделе из Шепетовской епархии в Хмельницкой области передали продуктовые наборы в Ромашковое, Первомайское и Белозерку Херсонской области. Тернопольская епархия направила 5 тонн помощи в Святогорскую Лавру на Донбассе.

Волонтеры Луганской епархии доставили подгузники для взрослых, средства гигиены, продукты, теплые вещи, ходунки и инвалидные кресла в церковную богадельню святителя Иоанна Шанхайского в Алчевске. Волонтеры социального отдела Пензенской епархии привезли лекарства беженцам в пункте временного размещения. Благотворительный фонд «Мои друзья» передал в службу «Милосердие-на-Дону» предметы гигиены для беженцев.

Возле линии боев, в Голой Пристани, Церковь открыла новый центр гуманитарной помощи. Здесь пострадавшие от наводнения пожилые, матери-одиночки, люди с инвалидностью получают продуктовые наборы, бытовую химию, одежду, адресную помощь. Это уже 264-й гуманитарный центр, открытый Церковью.

Где нужна ваша помощь? Если у вас есть возможность пожертвовать деньги, отправляйте смс на номер 3443 – для этого нужно ввести короткое слово «Беженцы», поставить пробел и написать сумму. Например, Беженцы 300.

Очень нужны волонтеры-строители для восстановления частных домов нуждающихся людей в Мариуполе. Для внутренних работ особенно требуются плиточники, штукатуры, электрики, маляры, установщики дверей, сантехники. Если у вас есть силы и 10 дней свободного времени, записывайтесь по телефону 8-800-70-70-222.

Будем продолжать наши молитвы о мире и помогать тем, кому тяжело.

 

 

Видео — на Youtube-канале Синодального отдела по благотворительности и на Rutube-канале «Спаса».

Предыдущий выпуск рубрики «Церковь помогает» на телеканале «Спас».

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-каналах «Дела Церкви»«Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группах Синодального отдела в VKОК, в Youtube-канале

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям - помочьвбеде.рф Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем» - mirom.help

12.12.2023 21:47, 800 просмотров

Темы: Профилактика абортов Чрезвычайные ситуации Пострадавшие мирные жители Помощь беженцам

Подпишитесь на рассылку нашего Синодального отдела

Раз в месяц присылаем нескучное письмо о том, какие добрые дела совершает Церковь и ее люди.
Email*
 

Читайте нас в Телеграме:

Подписаться