Синодальный отдел и Серафимо-Вырицкая обитель милосердия Омска помогли семье погибшего в пожаре ребенка

В новом доме семьи Румаковых
В новом доме семьи Румаковых

20 июня в Омске был освящен вновь выстроенный после пожара дом для многодетной семьи Румаковых. В феврале 2022 года Денис и Венера Румаковы потеряли не только жилье, но и ребенка. Их сын Михаил погиб при пожаре. В живых осталось 6 сыновей, трое из которых приемные. Супруги самостоятельно восстановили дом. Все это время гуманитарную и духовную поддержку этой семье оказывала Серафимо-Вырицкая обитель милосердия Омска. Синодальный отдел по благотворительности помог семье Румаковых с приобретением новой мебели. Для этого было выделено 109 тысяч рублей.

«Единственные слова, которые я могу выразить – это слова благодарности. Мы восстановили дом, но вопрос с мебелью самостоятельно бы не потянули. От всего сердца говорим спасибо отцу Олегу Цветкову и сотрудникам обители милосердия за оказанную помощь. Батюшка освятил наш дом. Столько заботы и внимания мы получили, это и придает силы, и укрепляет веру», - поделилась Венера Румакова.

По словам Венеры Румаковой, помощь от гуманитарного центра Серафимо-Вырицкой обители милосердия их семья получала и раньше, но после трагедии им потребовалась иная поддержка – духовная. Такую помощь они тоже стали получать в обители.

На выделенные средства Синодального отдела по благотворительности семья Румаковых закупила три шкафа, двухъярусную кровать с матрасами, раздвижной стол, гарнитур для кухни и табуреты.

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-каналах «Дела Церкви»«Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группах Синодального отдела в VKОКViber, в Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы – в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

21.06.2022 22:36, 2878 просмотров

Темы: Благотворительность в России Чрезвычайные ситуации

Подпишитесь на рассылку нашего Синодального отдела

Раз в месяц присылаем нескучное письмо о том, какие добрые дела совершает Церковь и ее люди.
Email*